中國廣播公司全球資訊網
狀況多 交部:台鐵一年內不漲價
2017/10/30 11:53 報導



字級大小:
台鐵連續出狀況,交通部長賀陳旦今天(10/30)在立法院交通委會表示,台鐵票價確定一年內不會漲價,先改善服務後再談票價調整。

(馮建棨報導)
台鐵週日連出三狀況,週一交通部長賀陳旦在立法院交通委員會接受質詢時表示,依目前狀況評估,在台鐵改善相關服務之前,至少一年之內不會讓台鐵漲價。

過去台鐵票價已經有20多年沒有調整,過去交通部也支持喊漲,但近期台鐵出包多,上週普悠瑪在花蓮三民站出軌、週日又有台南電車纜線故障問題,台鐵在這時醞釀漲價,外界觀感不佳。

賀陳旦說:『最主要就是因為相關服務還沒有落實,有些數據分析跟假設不太合理,現在有點太勉強,且應該藥在服務改善之後,民眾才有立場支持,這建是交通部沒有時間表,已經退回』
林俊憲:『所以台鐵不會漲價?』
賀陳旦:『目前沒有這樣的計畫』
林俊憲:『目前是多久?』
賀陳旦:『目前這一年沒有這樣的計畫』

賀陳旦強調台鐵漲價沒有時間表,過去台鐵漲價時間表就在交通部被退回,交通部希望台鐵先做好服務再來談漲價。賀陳旦也說,台鐵相當在努力,運量及成本上都有些改變,不過台鐵提的票價案數字還需要再調整,要有改善才能讓民眾支持漲價。

(圖:馮建棨攝)
分享:
點閱:685次
時間:21:00~22:00/節目:海峽論壇
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX