中國廣播公司全球資訊網
拉他們一把 徐國勇力挺藍天家園學員連假鐵馬行
2017/10/07 13:20 報導



字級大小:
國慶日四天連假,專責安置邊緣少年的「藍天家園」,則是安排四天三夜的腳踏車海岸線輕旅行,卅多位師生七日一早由新竹南寮漁港出發往台南。為鼓勵邊緣少年能夠走出戶外,行政院發言人徐國勇的夫人張錫月和台北市至誠獅子會,也專程到出發地點,除了給這群曾經誤入歧途的少年鼓勵之外,也致贈藍天家園卅萬元,希望能協助更多在法律邊緣的青少年步入正途。
財團法人天主教會新竹教區附設「私立藍天家園」,是北台灣地區專門安置邊緣少年、健全少年身心發展的輔導機構。為了讓這群一度誤入歧途的青少年,能夠有正常的身心發展,藍天家園廿多名安置的少年,在老師和志工的陪伴下,以海岸線輕旅行的方式慶祝國慶四天連假。藍天家園主任劉軒繻則表示,非常感謝徐國勇發言人及台北市至誠獅子會的愛心捐助,為藍天家園的貢獻付出。劉軒繻主任指出,藍天家園是安置問題青少年為主,現有學員四十人,每年平均進出各十人,也因為青少年大都是法院安置為主,因此也不宜宣傳募款,經費有些吃緊。分析藍天家園的青少年,在成長環境中,大都欠缺成功經驗,因而缺乏自信,這次的腳踏車海岸線的輕旅行,看著學員在志工和師長陪伴下,頂著強風烈日勇往直前,讓人相當感動。
分享:
點閱:2,059次
時間:22:00~23:00/節目:生活一點通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX