中國廣播公司全球資訊網
三軍國慶微電影 海軍Rap吸睛
2017/10/06 15:48 報導



字級大小:
國慶前夕,軍方各軍種陸續推出慶祝短片和微電影,除了慶祝中華民國生日快樂之外,也展現官兵的創意。例如海軍推出由官兵自行創作的Rap MV,用輕快的節奏貼近年輕族群的語言和共鳴。另外,國防部也以擔綱國慶大會表演的各單位為主題推出形象影片,強調團結讓國家更美好的精神。(李人岳報導)

雙十國慶前夕,國防部和三軍、後備指揮部紛紛推出慶祝短片與微電影,海軍推出官兵自行創作的Rap歌曲「The Navy Rap」MV,結合海軍和陸戰隊的各種元素,並且用輕快的Rap節奏貼近年輕族群的語言和共鳴。特別的是,影片中的2位Rap主唱分別是來自海軍登陸艇隊的志願役上兵俞建凡、以及畢業於政戰學院藝術系音樂組的陸戰隊99旅輔導長王柏軒中尉,自己創作音樂詞曲,展現不同的特色。

此外,後備指揮部今年也參考好萊塢電影「火線勇氣」的劇情元素拍攝微電影,故事描述撫卹官在辦理因搶救水患導致病毒感染而死亡的年輕軍官撫卹案件過程中,鍥而不捨協助維護遺眷權益,也展現國軍官兵看用生命捍衛國家,保護人民的大愛。同時,國防部也以今年擔綱國慶表演的特勤隊、樂儀隊等單位揮汗排練預演的過程為主題,推出「10+10的力量」形象影片,強調心手相連、團結在一起,讓國家更美好。
分享:
點閱:1,854次
時間:23:00~00:00/節目:真心看世界
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX