中國廣播公司全球資訊網
讓女記者超時工作過勞死 日本NHK電視台被罵翻
2017/10/06 13:50 報導



字級大小:
日本NHK電視台一名三十一歲的女記者「佐戶未和」,在二○一三年七月,日本展開一連串選舉期間,竟然加班一百五十九個小時而過勞死。事件被揭露後,日本近乎變態的加班文化,與NHK方面,都再次遭到嚴厲抨擊。而NHK方面也表示會深刻檢討,改革工作要求,改進工作環境(葉柏毅報導)

綜合日本媒體報導,佐戶未和在2013年6月的東京都議會選舉,與七月參議院改選時,竟然一個月只休兩天假,加班159小時,到最後體力不支,心臟病發,而暴斃家中。而這件事之所以在四年之後才被揭露,表面上看是NHK說要詳細調查,不過實際上可能是NHK害怕自己理虧;而這起事件在經過長達四年的調查之後,調查結果還是證明NHK不當要求記者加班,才造成這起不幸事件,頓時讓NHK遭到千夫所指,尤其是NHK做為日本公共廣播系統,理應做為日本傳播業表率,甚至還做過檢討日本就業市場過勞文化的專題報導,竟然跟著壓榨記者,給日本社會做了相當負面的示範,也讓NHK備受指責。
事件被揭露之後,NHK公開道歉,強調未來會一定會致力改善工作環境,並注意員工的上班時間與福利。
分享:
點閱:2,281次
時間:16:30~17:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX