中國廣播公司全球資訊網
國際發明金牌量產技轉吳鳳科大秀成果
2017/10/06 13:15 報導



字級大小:
2017烏克蘭國際發明展,台灣代表團拿下總成績第二名,其中,吳鳳科技大學就有三金一銀,外加三項特別獎的佳績。該校董事長胡宗鑫更獲得烏克蘭國際發明展大會頒發「教育貢獻特別獎」,這也是華人首度獲得此項殊榮。
(龐清廉報導)
  今年烏克蘭國際發明展,台灣有六十五件作品參賽,取得二十七金二十銀三銅和六面特別獎,台灣技職教育成績揚名國際。吳鳳科大榮獲金牌的三件作品,分別是時尚藍牙隨身擴音機、智能太陽能冷暖氣及熱水機、舒適便利尿袋褲。
  其中,藍牙隨身擴音機是吳鳳科大與嘉友電子公司產學合作研發的成果。相較於一般市面上的類似產品,這件已經量產上市的產品極為時尚科技化。不僅可聯結手機藍牙,輕鬆播放音樂,傳輸距離長達10公尺,充電後更可連續使用超過28小時。
  嘉友電子董事長孔德偉表示,產品內建D類高效率的擴音電路,驅動高效能的銣鐵硼全音域喇叭,輕鬆講即可展現最清晰強勁的擴音效果且不失真,適用於課堂教學和活動導覽等許多場合。
  另外,由蔡宏榮院長率隊研發的智能太陽能冷暖氣,結合熱水機熱泵原理、太陽能應用和儲能等技術,可取代傳統太陽能熱水器、傳統冷氣機;並可應用於家庭、工廠、溫室、養禽場和魚塭。連同另外一項發明作品太陽能高揚程取水系統,都已經獲得廠商技術轉移,技術轉移金達三百多萬元。
  吳鳳科大校長蘇銘宏強調,台灣技職教育能展現成果,主因在於能激勵學生發揮創新、創意和創精神,多多參加國際發明展確實可以開拓學生的國際視野,培養理論與實務兼俱、專業技能並蓄、具多元文化素養與跨領域整合能力的技職尖兵。
分享:
點閱:1,472次
時間:10:00~10:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX