中國廣播公司全球資訊網
馬丁罵林書豪黑人髮辮 林書豪要馬丁看他自己中文刺青
2017/10/06 13:02 報導



字級大小:
效力美國職籃(NBA)布魯克林籃網隊的台裔球星林書豪,日前梳了一頭黑人髮辮,希望能夠打破族群藩離;儘管遭到包括「肯揚.馬丁」在內,不少黑人球星的批評,林書豪則是幽默回應說,他會思考自己的做法,但他希望馬丁,在罵他之前,能看看自己左手臂上的中文刺青(葉柏毅報導)

林書豪在之前對籃網隊的熱身賽當中,梳了一頭黑人髮辮上場,廣受矚目。林書豪說,他希望能夠藉著這樣的造型,提醒大家,在各個領域,都要打破種族藩離;不過不是每個黑人球星都能接受,像是前籃網隊中鋒肯揚馬丁,就在網路上大罵,要林書豪看看自己的姓,還要大家去提醒那個「姓林的死小子」;馬丁還說,就算林書豪把自己的頭弄成「那副德性」,也「永遠不可能成為我們的一份子」。
對馬丁充滿挑釁性的言語攻擊,林書豪則是幽默回應說,他只是希望能夠開啟不同文化間的溝通管道。林書豪說,他很高興馬丁能夠實話實說,他也希望馬丁有一天能欣賞他的髮辮,就像他很欣賞馬丁左手臂上的中文刺青一樣。
馬丁在自己的左手臂上,刺了「患得患失」四個中文字,而確實有不少美國網友,在馬丁大罵林書豪之後,要馬丁「看看自己的左手臂」。
分享:
點閱:2,932次
時間:08:00~08:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX