中國廣播公司全球資訊網
偷牛 懷孕和出生四天小牛不放過
2017/10/06 06:14 報導



字級大小:
可惡偷牛賊,老牛和剛出生四天的小牛全都不放過!苗栗後龍鎮偏僻的農村,上個月發生三起黃牛失竊案件,共有六隻辛苦照料的六頭牛、包含出生才四天的小牛,都難逃偷牛賊的毒手。警方追查後發現偷牛賊的貨車一度拋錨,還請朋友來接駁,把車輛拖吊送修。警方循線逮捕有多次偷牛前科的邱姓男子到案,偵訊後依竊盜罪嫌函送偵辦。(彭清仁報導)

警方指出,後龍鎮濱海地區,九月份接連發生三起黃牛遭竊案件,包括懷孕的母牛和剛出生四天的小牛,都難逃偷牛賊的毒手。由於牛隻頻頻失竊,也讓附近農民人心惶惶。不過警方在追查時發現,歹徒犯案手法相似,都先竊取有斗篷遮蔽的小貨車後,再前往農地旁將牛隻牽上車,並以帆布遮掩逃逸。不過因竊案發生地點監視器並不多,也讓警方偵辦難度變高。
不過警方調閱監視器時,發現九月十三日嫌犯偷其中一隻黃牛,但嫌犯使用的小貨車拋錨,嫌犯不但請不知情的朋友,以一千元代價前來接駁竊取的牛隻,還請拖吊車將拋錨車拖回送修。警方找到證人指認後,在桃園地區傳訊有多次偷牛前科的六十五歲邱姓男子到案說明,嫌犯矢口否認涉案,也不肯交待牛隻的下落,由於證據明確,警方訊後將邱姓男子依竊盜罪嫌函送偵辦,並全力追查牛隻的下落。
分享:
點閱:1,382次
時間:16:30~17:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX