中國廣播公司全球資訊網
延長賽失誤決勝負 亞錦賽我三比二剋韓
2017/10/04 05:16 報導



字級大小:
在新北市舉行的2017亞洲棒球錦標賽,中華隊預賽第二場出戰強敵南韓,雙方打出一場投手戰,兩隊一共只打出13支安打,前七局保持零比零平手,直到比賽最後三局才靠著對手失誤分出勝負,中華隊在突破僵局制的第十局下半靠著南韓的再見失誤以三比二險勝。
(陳楷報導)

亞錦賽南韓派出職棒二軍以及業餘球員參賽,中華投手吳昇峰先發五局被打三支安打沒有失分,六局換上王政浩中繼三局又演出五次三振,最快球速152公里,前七局成功壓制南韓進攻,但八局上王政浩被李聖圭安打後兩出局李顥沇又敲出安打先馳得點,但八局下中華隊蕭帛庭、王薪權跟廖俊凱連續從已經跟三星職棒隊簽約的崔採興手中敲出安打追平比數。九局下中華隊兩出局後林祖傑內野安打加上游擊手暴傳也上二壘,但留下殘壘。十局開始突破僵局制,南韓雖然沒有打出安打,但靠著兩出局後游擊手廖俊凱沒處理好不規則彈跳球的失誤拿下一分。

十局下換成中華隊無人出局上一二壘,南韓投手暴投送跑者上二三壘,內野被迫趨前防守,楊振裕推出三壘平飛球穿出去追平比數;上半局才失誤丟分的廖俊凱在無人出局滿球數滿壘的情況下打出游擊滾地球,南韓也失誤漏球以二比三輸球。

中華隊預賽二連勝後提前獲得分組第一,四號將對上斯里蘭卡。
分享:
點閱:3,014次
時間:23:00~00:00/節目:真心看世界
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX