中國廣播公司全球資訊網
provocative新聞美語即時通
2017/10/03 06:11 報導



字級大小:
今天我們要學的詞是provocative。Provocative is spelled p-r-o-v-o-c-a-t-i-v-e, provocative. Provocative形容詞,意思是挑釁的、刺激的。The UN Security Council strongly condemned North Korea’s “highly provocative” launch of a missile that flew over Japan and demanded that Pyongyang immediately halt such actions. 聯合國安理會強烈譴責朝鮮發射一枚導彈飛躍日本這一“高度挑釁”的行為,並要求平壤方面立即停止此類行動。Renowned street artist JR has installed a provocative new piece on the US-Mexico border, which is a poster of a large baby peering over the border fence from the Mexican side. 著名街頭藝術家JR在美國墨西哥邊境上安置了一個具有挑釁意味的新作品,海報上是一個巨大的嬰兒從墨西哥一邊朝邊境柵欄的另一邊張望。好的,我們今天學習的詞是provocative, provocative, provocative…以上新聞美語即時通由美國之音和中廣新聞網聯合製播,謝謝收聽。
分享:
點閱:800次
時間:22:00~23:00/節目:生活一點通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX