中國廣播公司全球資訊網
義守大學義大醫院與國研院成立醫療策略聯盟
2017/09/26 18:10 報導



字級大小:
財團法人國家實驗研究院今天(26日)與義守大學以及義大醫院簽訂合約,共同成立「醫療策略聯盟」,正式進駐高雄科學園區,擴展生醫版圖,未來三方合作將可大幅提升台灣生醫科技產業的動能。
(溫蘭魁報導)
簽約儀式在高雄義大醫院舉行,由義大醫院院長杜元坤、義守大學校長蕭介夫與國家實驗研究院院長王永和共同簽訂合作契約,義大醫院將加入由國研院主導的國研醫材創價聯盟,未來雙方將致力於醫療器材系統整合的技術合作,義大校長蕭介夫說「學校就是說做的就是所謂的前瞻研究,然後再結合義大醫院的臨床方面,這樣就可以變成一個非常好的團隊。」
透過科技部南部科學園區管理局的居中媒合,智慧醫療聯盟將進駐高雄科學園區共同成立服務基地,南科管理局局長林威呈舉例指出,高科園區的醫療器材產業例如人工植牙的牙根、骨釘以及骨板,發展已經有目共睹「整個聯盟要進駐,實際上就是貼近產業。」
生醫科技日新月異,林威呈局長表示,根據國際調研組織統計,2017年全球醫療器材市場規模將成長到4053億美元,相當於十幾兆台幣,目前台灣醫材產業佔全世界3.8%,智慧醫療被視為未來經濟發展的主力之一。(照片:溫蘭魁攝)
分享:
點閱:1,519次
時間:02:00~03:00/節目:綺麗世界
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX