中國廣播公司全球資訊網
李顯龍說反台獨? 陸委會批陸媒扭曲
2017/09/21 18:05 報導



字級大小:
新加坡總理李顯龍訪問中國大陸,陸媒轉述李顯龍在會見大陸國家主席習近平時表達堅持一中、反對台獨的立場,陸委會發言人邱垂正對此表示,陸方會扭曲或添加符合中共政治立場的言論,陸委會查遍了新加坡媒體,都沒有查到相關說法,外界對於李顯龍的說法,應該再做查證。(李人岳報導)

新加坡總理李顯龍訪問中國大陸,陸媒轉述李顯龍在會見大陸國家主席習近平時表達堅持一中、反對台獨的立場,還解讀李顯龍在中共十九大之前登陸,是為了修補雙方因去年裝甲車扣留事件和南海問題而緊張的關係。對於李顯龍反對台獨的立場,陸委會副主委邱垂正表示,中共官方和官媒都會扭曲或添加符合中共政治立場的言論,對於李顯龍在會面時的表述內容,外界應該再做查證。邱垂正:『過去以來,中共官方或官媒均會扭曲或添加符合中共政治立場的言論,本會經查新加坡媒體報導,並未提及李顯龍總理表示反對台獨之相關言論,有關李總理會面時的表述內容,媒體要進一步查證。』

另一方面,淡江戰略所教授林中斌說,來自新加坡消息指出,李顯龍訪陸後,星光部隊將會中止來台演訓的計畫。邱垂正說,對於媒體詢問的「那個計畫」毫無所悉。
分享:
點閱:6,181次
時間:12:30~13:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX