中國廣播公司全球資訊網
蔡英文:政府帶頭以鼓勵企業加薪
2017/09/13 15:53 報導



字級大小:
蔡英文總統今天(9月13日)在高雄出席活動,談到軍公教明年加薪百分之三,蔡英文希望政府帶頭能鼓勵企業為勞工加薪。蔡英文參訪高雄展覽館,周邊幾個路口內照例封路管制,二十多名抗議人士被遠遠隔絕。
(林憲源報導)
總統蔡英文出席在高雄展覽館舉辦的台灣國際塑橡膠暨複材工業展,以及台灣國際水展的開幕典禮。
蔡英文提到軍公教明年加薪百分之三,總統說,經濟成長不光靠政府和企業,最重要的還有勞工朋友的付出,行政院決定幫軍公教加薪百分之三,不只是慰勉他們的辛勞,也是要讓正在好轉的景氣更加溫,更重要的是,希望政府帶頭加薪能鼓勵企業為勞工加薪,將利潤分享給辛苦的員工,讓更多人感受到經濟在成長,景氣在復甦,大家才會對未來更有信心。
蔡英文感謝產業界積極參與,她表示現在景氣正在復甦,產業接單也有不錯成績,進出口與經濟成長率等幾個關鍵指標都呈現正向趨勢,這個時間政府會加速建設、延續經濟動能,總統希望企業把握時機投入創新,當創新成為風潮,產業轉型就會更快。
蔡英文到訪,抗議者如影隨形,高雄市警局動員數百名警力維安,高雄展覽館周邊道路全部封鎖,隔絕二十幾名抗議者。
分享:
點閱:1,610次
時間:09:30~10:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX