中國廣播公司全球資訊網
悠遊卡數位化顧立雄表態支持並協助
2017/09/12 18:26 報導



字級大小:
數位悠遊卡發行案卡關在金管會,台北市長柯文哲與悠遊卡公司董事長林向愷聯手痛批金管會。今天新任金管會主委顧立雄表示,樂意並願意協助悠遊卡公司進行任何新業務,但是金管會有維持金融秩序穩定的責任,須顧及安全性,金管會在可控制的風險內才能以服務為導向。(張佳琪報導)
台北市長柯文哲因數位悠遊卡發行案卡關在金管會批評金管應改為金融服務會。悠遊卡公司董事長林向愷也接續痛批金管會是台灣金融發展絆腳石。新任金管會主委顧立雄特別強調,對電子支付的態度是支持的,如果悠遊卡公司有任何新業務需要金管會協助,他的立場是非常樂意。
目前數位悠遊卡的問題是它不具實名制,可能有金融風險。顧立雄說,柯P要金管會以服務為導向,但不要忘了金管會有維持金融秩序穩定的責任,金管會需要在兩方面取得平衡。顧立雄說:「剛提到實名制問題,這就是取得平衡點,我們看看在可控制風險內盡量以服務為導向,如果有不可控制風險發生的可能性,不能一直罵我們不以服務為導向」。
顧立雄表示,會請銀行局邀請悠遊卡公司董事長林向愷到金管會溝通,盡力促成多元支付。
(照片:張佳琪攝影)
分享:
點閱:1,586次
時間:11:30~12:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX