中國廣播公司全球資訊網
顧立雄上任強調公司治理為首要政策
2017/09/12 18:01 報導



字級大小:
金管會主委顧立雄今天舉行上任後記者會,他強調是以誠惶誠恐的心情接下職務,對於接下來的政策推動,首要之務將是公司治理。他說,公司治理不是只有四個字,而是棒子與胡蘿蔔都要有,實施差異管理,做的好的給胡蘿蔔,做不好就要用棒子。媒體關注他上任前提到要去金融家族化,記者會中他也說,如果是個家族化的銀行但落實公司治理也是美事。(張佳琪報導)

金管會主委顧立雄剛上任,對業務還沒有太熟悉,施政方向卻已了然於胸。顧立雄表示,公司治理是首要政策,要由法規面著手,強化公司治理。他說,公司治理如果能落實到金融業的每個層面,是很有威力的,金融業不應只有利潤導向,更需要風險管理導向。顧立雄也宣佈,未來金管會在公司治理的推動,胡蘿蔔與棒子都會有,會實施「差異管理」。顧立雄說:「再講一遍,如果沒落實公司治理、企業經營沒有誠信,我的立場會希望棒子下去」。
先前他曾提到金融業應該去家族化,引發討論。顧立雄說明,這指是指股東有家族化傾向且有可能危害公司治理,所以這部分應該還是要回歸公司治理,雖然希望去除銀行家族化的污名,但是如果是家族化銀行仍能落實公司治理,也是件美事。
(照片:張佳琪攝影)
分享:
點閱:1,554次
時間:11:30~12:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX