中國廣播公司全球資訊網
賴揆首份公文 副署內閣人事
2017/09/12 17:33 報導



字級大小:
行政院長賴清德今天接見來自北美各地台灣會館的台僑代表,賴清德說,他上任後簽的第一份公文是副署內閣人事。由於內閣交接當天,媒體傳出賴清德第一時間為世大運維安問題處分警政署長陳國恩,賴清德今天的說法大有澄清謠言的意味。(李人岳報導)

行政院長賴清德上任後第一項接見行程,接見了來自北美各地台灣會館、台灣中心的台僑代表,身為民進黨重新執政後的第一位黨籍閣揆,賴院長的每一個第一次都吸引台僑的興趣。賴清德說,他上任的第一個會議是行政院會、第一個公開行程則是參加新竹義民廟活動,他也提到自己簽的第一份公文是副署內閣人事。賴清德:『很多人在問起擔任院長後第一件事情是做甚麼?第一份公文其實是副署總統對內閣的任命。』

由於內閣交接當天,媒體傳出賴院長的第一份公文,就是為世大運維安問題而處分警政署長陳國恩,賴清德的說法大有澄清謠言的意味。賴清德還說,去年台南大地震,海外台僑提供各種幫忙支持,過去在台灣民主化的過程中,台僑更是長期出錢出力,才讓民進黨才有機會再次政黨輪替,讓蔡英文總統再有機會服務國家人民。過去民進黨執政時好的經驗、對策,未來也會用在施政。
分享:
點閱:1,272次
時間:11:30~12:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX