中國廣播公司全球資訊網
泰利撲台葉俊榮:沒必要別外出
2017/09/12 12:29 報導



字級大小:
中颱「泰利」直撲台灣,內政部長葉俊榮今天(12號)呼籲民眾提前做好準備,不要掉以輕心。葉俊榮說,過去颱風造成傷亡,大多是因為冒險外出,他呼籲民眾不要冒險觀浪或登山,讓自己曝於險境(繆宇綸報導)
葉俊榮表示,中央災害應變中心很快就會開設,他本人會進駐,這次颱風我們不能掉以輕心,「泰利」颱風在太平洋上一路西進吸取能量,有可能變成強烈颱風,他呼籲民眾在颱風還沒侵台前,提前做好準備工作『一般我們以前看到許多民眾受傷甚至死亡的案例,都是因為在颱風期間冒險外出,那時候冒險外出不管是基於什麼需求,都是非常非常危險的。所以我們對颱風的宣導,特別要強調的就是不要做沒有必要的外出,希望這次颱風大家都能夠做好充分準備,把各種傷亡將到最低!』
葉俊榮說,這次颱風路徑一直在往北修,實際狀況如何還有待觀察,但累積能量相當強,不論是中颱還是強颱,都要特別注意,關鍵在於民眾是否做好了準備。他呼籲民眾不要冒險觀浪登山,互相體諒,不要讓自己曝於險境,也不要讓救災人員付出更多資源。
分享:
點閱:1,648次
時間:09:30~10:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX