中國廣播公司全球資訊網
美國拆銅像爭議 原住民也加入戰團
2017/08/24 12:59 報導



字級大小:
美國拆銅像爭議,現在連原住民也捲入了。美國原住民團體表示,對美國原住民來說,白人都是入侵者。因此如果要拆銅像,壓迫美國原住民的白人歷史人物銅像,通通要拆(葉柏毅報導)

美國南方最近為了是否要拆除南北戰爭的歷史人物銅像,而引發了種族爭議;美國總統川普就說,如果大家都要拆對立者的銅像,那麼要拆到什麼時候為止?果然,美國原住民團體也說話了,一些美國原住民評論人士,就藉著這次美國種族衝突的機會,發表評論說:其實美國當政者,對於美國原住民的尊重,遠遠不夠。他們認為,從1492年,哥倫布發現北美洲之後,美國的「後到者」們,都要為白人對原住民祖先的暴行與壓迫負責。
美洲原住民評論者指出,像是位在馬里蘭州巴爾的摩市的「哥倫布紀念碑」,就讓他們看了相當不舒服。美洲原住民認為,正是因為哥倫布發現美洲,才展開了他們的悲慘命運。
此外,位在美國「南達科他州」「拉什摩爾山」,本來是美國原住民「蘇族」的聖山,但是山頭卻被雕刻了美國的「四總統頭像」,讓蘇族人看了,也覺得非常不悅。
分享:
點閱:1,653次
時間:10:00~10:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX