中國廣播公司全球資訊網
評鑑前一天颱風攪局師生動員恢復校園拿下優等
2017/08/21 13:57 報導



字級大小:
今年7月下旬,梅姬跟尼莎颱風雙颱來襲,許多校園樹木受損,位於臺中市大里區的私立立人高級中學也不例外,而颱風走後,隔天7月29號,就是教育部105年度高級中學學校校務評鑑,師生動員,在風雨稍歇之後,返校協助整理環境。校長劉瑞鐘挽袖跟師生並肩進行環境復原,許多住宿同學也自告奮勇一同加入整理的行列,最後也順利完成評鑑,評鑑結果,立人高中獲得最高榮譽「優等」肯定。校長劉瑞鐘也在全國高級中等學校校長會議上,獲得教育部部長頒發「優等」獎。
立人高中說,這一次評鑑中,經過多位評審委員歷時一天的審查檔案、實地訪查校園、抽樣訪談多位師生與家長代表,就校長領導、行政管理、課程教學、師資質量、學務輔導、環境設備、社群互動、績效表現等八個項目進行評比,立人高中各項評鑑指標都獲得優秀的成績,終於得到最高榮譽「優等」肯定。
團隊的向心力,使得颱風過後隔天的校務評鑑得以順利進行,許多委員到校,對於校園經歷颱風侵擾後,能立即如此整潔,感到驚訝與讚嘆。
劉瑞鐘校長表示:每4年一次的校務評鑑是在幫助學校健康檢查,協助校方審視需要改進的地方,這次繼96年、100年校務評鑑獲得最優等第「一等」之後,再次獲得本期程校務評鑑最優等第「優等」,也就是整體成績90分以上,是對校方最好的肯定。
分享:
點閱:1,048次
時間:22:00~23:00/節目:生活一點通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX