中國廣播公司全球資訊網
停電訊息沒公告 中市府:台電網站有
2017/08/18 12:42 報導



字級大小:
815大停電,帶來杯弓蛇影效應,台中市議員顏莉敏接獲民眾抱怨,指台電緊急張貼停電通知單,從8月18號到9月30號,但台電網頁一直打不開,市府應該幫忙公告,別讓民眾恐慌。市府查證後說,議員所指是台電例行性、計畫性的供電系統檢修公告,並非緊急性停電,台電網站上有公告,也會向影響範圍內的區里告知,提醒預作配合。
(寇世菁報導)
國民黨台中市議員顏莉敏表示,接獲許多民眾抱怨,指台電緊急張貼停電通知單,從8月18號到9月30號,但台電網頁一直打不開,停電範圍,時間和戶數都不清楚,她幫忙瞭解,發現台電這次停電範圍廣影響戶數多,幾乎各區都有。議員質疑,815大停電讓民眾恐慌,台電又公告緊急停電訊息,卻沒收到市府官方通知,她指出,市府行銷做的好,建議市府幫忙公告,讓民眾安心。對此台電台中區營業處表示,這是例行性維修,並未緊急公告。
對此,市府新聞局長卓冠廷則表示,台電例行性、計畫性的供電系統檢修公告,每年經常性辦理,目前已公告到九月底,並非緊急性停電,呼籲議員不要利用日前發生的全國停電事件進行政治操作,散布不實訊息,造成市民恐慌。
經發局長呂曜志也說,這是台電例行性、計畫性的供電系統檢修公告,是全年經常性辦理的業務,目的是讓供電系統維持穩定,目前已公告到九月底,並非緊急性停電。台電除了在網站上公告,也會透過台中營業處分區向施工影響範圍的區里告知,讓居民了解並預作配合。
分享:
點閱:1,139次
時間:19:10~20:00/節目:星月伴我行
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX