中國廣播公司全球資訊網
美濃鄉親台中抗議 反對水公司強挖深水井
2017/08/17 12:55 報導



字級大小:
包括美濃,旗山,里港等地三百多名鄉親,上午搭遊覽車,到位在台中的台水公司總管理處陳情抗議,高屏反深水井自救會指出,降雨不足,地下水位下降,加開深水井,工業用戶和農民搶水,惡化灌溉水不足問題,要求永久停工。水公司則表示,這些深水井,是以供應民生用水為主。(寇世菁報導)
高屏反對深水井自救會會長曾順昌率領美濃,旗山,里港等地,三百多位鄉親,千里迢迢,搭乘遊覽車到台中市台水公司總管理處陳情抗議,居民們頭綁布條,身穿客家服裝,手持美濃傘,大太陽下,揮汗高喊反深水井救農民,護水源救農業。自救會指出,水公司摸黑施工,打算在美濃,手巾寮農地新增八口深水井,每天再抽7.5萬噸水,將惡化當地灌溉水源不足問題,工業用戶和農民搶水,地層下降更嚴重,為了捍衛農村生存權,要求這些深水井永久停工。
水公司供水處長武經文則表示,過去和地方溝通多次,鑿井也是依照環評處理,深水井未來主要供應民生用水為主,鑿井後地下水位監控,都會公開讓民眾瞭解,水公司保證抽水遵守環評承諾,地下水位不得低於39.1公尺,地方有疑慮,目前停工,會持續溝通。
分享:
點閱:1,266次
時間:19:00~19:10/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX