中國廣播公司全球資訊網
政院限電措施 林佳龍l:應該因地制宜
2017/08/08 13:36 報導



字級大小:
氣溫飆高,電力吃緊,政院要求公務機關中午一到三點,關冷氣節電,各地反應不一,台中市長林佳龍認為,節電人人有責,政府帶頭,但作法上要因地制宜,給各地方政府裁量空間,也呼籲民眾,隨手關燈,減少耗能,就不用面對可能的停電危機。(寇世菁報導)
政院要求公務機關中午一點到三點,關冷氣節電,但氣溫連連飆高,中午正熱時刻,許多單位反應難以執行,洽公民眾也是罵聲連連,南投縣府就改變作法,上午九點到十點才開冷氣,下午三到四點後再關閉,台中市長林佳龍也認為政府帶頭節電,出發點是好的,但作法上要因地制宜。比如市府有些地方可以開窗戶,主動關掉不需要的電源,有些建築必須要空調,就把溫度調高,比如南屯親子館剛開幕,為讓家長放心,還是正常用電。他認為節電是全民運動,不只要求政府,也要自我要求,隨手關燈,減少耗能,就不用面對可能的停電危機。
林佳龍指出,大家期待有充足的電力,要從生活態度改變開始,只要不浪費電,就不會造成環境污染和斷電危機,政府 2025非核家園政策,能源轉換非常重要,像台中有台電火力發電廠,南電北輸,過程中當然也會耗能,輸配電過程中如何避免浪費,都有改善空間,此外要求從燃煤電廠改成燃氣電廠,他相信中台灣有潛力,發展太陽能光電,不只有助於節能減碳,也是很好產業發展機會。
分享:
點閱:1,172次
時間:10:00~10:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX