中國廣播公司全球資訊網
(ljy) 寵物食品輻射標準 政院:保障毛小孩
2017/08/02 16:54 報導



字級大小:
會宣布針對「寵物食品」、「肥料」等項目訂定輻射容許標準,被解讀可能是為開放日本核災食品進口鋪路。行政院發言人徐國勇強調,目前對寵物飼料並沒有輻射檢查標準,如果訂定標準,其實是保障飼主和毛小孩,怎麼會和開放核災食品聯想在一起?徐國勇強調,對於開放日本福島等縣的食品進口,沒有時間表。(李人岳報導)

農委會宣布針對「寵物食品」、「肥料」和「幼鰻」訂定輻射容許標準,不過被解讀此舉可能是為開放日本核災食品進口鋪路。行政院發言人徐國勇對此強調,目前寵物飼料進口並沒有輻射檢查標準,如果訂定了標準,其實是保障飼主和毛小孩,他反問,怎麼會和開放核災食品聯想在一起?徐國勇:『寵物飼料的進口現在有沒有輻射檢查?完全沒有嘛....那我們對寵物飼料的進口加上輻射檢查請問對寵物是好是壞?是好嘛....對飼主來講也是權益的保護,因為他的毛小孩不會去吃到輻射食品....所以這個是連人以外、連動物也保護的時候,怎麼會想到?這個是沒有關係的.....』

徐國勇強調,政府對於福島等5縣食品的態度還是一樣,仍然要以國人的健康為優先,必須符合國際標準,目前也沒有開放的時間表。

農委會1日宣布,新增寵物食品、肥料及幼鰻的輻射標準,從2日起陸續預告或公告實施。原能會前日也公布,成立專屬食品的輻射檢驗實驗室,檢驗能量從每月1400件提升到1700件。然而由於日本對於要求開放福島等地區食品進口的態度積極,因此引發外界聯想。



--------------------------------------------------------------------------------
.{EDITED:1}
.{ORIGINAL-TIME:08-02-17 16:49:53}
分享:
點閱:1,567次
時間:10:00~10:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX