中國廣播公司全球資訊網
川普普丁G20對談兩次 說是純聊天
2017/07/19 10:56 報導



字級大小:
美國總統川普和俄羅斯總統普丁在前不久的G20高峰會上,會談兩次,在媒體報導之後,白宮才證實有第二次對談,不過宣稱兩人純聊天,沒有透露兩人聊了些什麼。(夏明珠報導)
美國媒體報導,川普和普丁在第一次會談的幾個小時之後,又祕談了一次,白宮發言人史派塞和國安會發言人安頓證實有第二次對話,但宣稱那是在全體領袖的晚宴上,它稱不上是會談,充其量就是在會場邊上聊聊天。
白宮沒有透露他們聊了多久,當天兩人有過一次正式會談,原本只排了半小時,不過他們欲罷不能,談了兩個多小時。
第二次對談,白宮原本沒有透露,沒想到還是被媒體挖出來,據報導,那個晚宴的場合,只有與會領袖和他們的伴侶以及翻譯出席,主辦單位刻意安排夫妻分開坐,普丁坐在川普夫人梅蘭妮亞的隔壁。
白宮宣稱,晚宴過程中,川普和好幾個領袖都有聊天,據報導,川普和普丁聊天的時候,用的是俄羅斯的翻譯員,因為美國翻譯員不會講俄國話。
有當時也在場的人士透露,川普和普丁聊了快一小時,川普看起來興致很高,手勢非常多。(圖片取材自網路)
分享:
點閱:1,120次
時間:12:00~12:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX