中國廣播公司全球資訊網
弘光科大輔導特定族群 協助就業轉銜服務
2017/07/18 14:45 報導



字級大小:
弘光科技大學為了協助特定族群習得一技之長,順利且穩定就業,從五月起,在台中女子監獄舉辦「照顧服務員訓練課程」,由於女監想要設置照服員職類技能檢定考場,為了協助學員順利考照,弘光還捐贈八具假病人,讓學員可以在監獄中增加練習機會,以後可以在監獄內直接考照。
(張文祿報導)
假病人由台中女子監獄典獄長葉貞伶代表受贈,葉貞伶說,女監內已辦理美容、美髮、烘焙等技職訓練,但是,對於照顧服務員類別考試方面完全不熟悉,長照急需人才,在監獄內辦理照服班,對學員來說是很好的訓練,配合未來設置的考場,及出獄後的轉銜服務,可以幫助更生人穩定就業,也可以減少再犯案的機率。
弘光推廣中心主任蔣芳如表示,弘光七月起承接台中市政府今年度特定對象就業轉銜服務計畫及台中地方法院檢察署更生人自助人助實施計畫,並成立「職場再出發就業培力據點」的中繼站模式,提供就業轉銜服務。
蔣芳如指出,轉銜服務藉由個案管理式服務提供就業協助方案,不定期辦理情緒管理與服務態度、人際關係與溝通技巧、烘焙課程、網路行銷策略、撰寫創業計畫等課程,並配合關懷輔導等方式,作為就業轉銜的途徑,另外,有就業意願工作能力的更生人,在經過專業人員審慎評估後,轉介媒合進入職場,在見習期間,還提供聘用更生人企業見習費。
蔣芳如說,希望有更多的協力廠商,可以發揮愛心,願意聘用更生人或弱勢族群,讓他們可以感受社會溫暖、解決生活困境。
分享:
點閱:1,208次
時間:11:30~12:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX