中國廣播公司全球資訊網
藝術家用音樂、影像 喚起保育重要
2017/07/10 08:35 報導



字級大小:
 
在人類的貪婪之下,很多動物已經從地球消失,再也看不到,為了喚起愛護及保育的觀念,台灣藝術家運用音樂、影像及手工製作等方式,透過動物列車介紹及分享動物生活情境,並且呼籲大家用心去跟動物和平相處。(李明朝報導)
 台灣藝術家吳金黛、張舒眉、謝怡如、蔡潔莘、王荷瑄等6人,載著最溫暖、生動、療癒的動物列車來到桃園市桃園區一家百貨公司,用音樂、影像等方式,分享動物世界的美好。
 喜愛動物就不要任意的捕殺做成標本,藝術家王荷瑄的作品是用羊毛氈為素材、經過很多次的戳刺,把台灣瀕臨絕種的動物唯妙唯肖的完成,這些動物在她的巧手做出高難度動作,在歡樂擁擠的馬戲團帳篷裡努力求生存,表達出動物「快消失了」意境,王荷瑄呼籲大家,愛動物可以用手製作完成,隨時都可以看到可愛又療癒動物。
 吳金黛藝術家的自然生態創作列車,就是讓大家可以聽聽大自然聲音,傾聽動物因為環境遭到破壞而面臨生存的危機,用音樂讓動物美麗細緻的聲音能讓全世界聽見,也喚起大家能對土地、自然、動物的關懷及愛,更重視共處共榮。
分享:
點閱:1,199次
時間:07:00~07:30/節目:整點新聞(聯播)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX