中國廣播公司全球資訊網
蔡英文:外交體系動起來 讓生醫產業輸出
2017/06/26 15:05 報導



字級大小:
總統蔡英文在科技部長陳良基等人的陪同下,今天一整天的行程都集中在新竹地區,除了到生醫園區視察,聽取生醫產業創新執行成果報告,蔡英文也要求外交體系動起來,透過各種國際衛生、醫療合作計劃,將台灣生醫產業輸出到海外去,政府將拋開本位主義,不分部會全力支持產業發展。總統蔡英文一行也前往竹科新日光公司,參觀剛啟用的高效太陽能模組廠,並肯定台灣發展綠能產業。(彭清仁報導)
蔡英文總統一行先到竹北生醫園區視察,在聽取簡報後,蔡總統致詞時要求外交體系動起來,透過各種國際衛生和醫療合作計畫,把台灣生醫產業輸出到海外,政府也會拋開本位主義,不分部會全力支持產業發展。另外,台大醫院在新竹生醫園區興建分院,蔡英文再次強調,從民進黨上次執政就開始了,歷經這麼多年,總算在今年、再次執政的第一年就付諸執行,桃竹苗鄉親等了十多年,新政府排除萬難在今年動土。
另外,蔡總統一行也前往竹科參訪新日光公司,而新日光也啟用高效能太陽能模組廠。新日光榮譽董事長林坤禧向總統簡報指出,這套高效能太陽能模組廠是配合台灣地理特性的抗強颱太陽能模組產品,有別於中國低價搶單的產品,最適合在埤塘,水面及高鹽份地區使用,也感謝政府對綠能產業的支持。蔡英文總統新竹地區行程,最後則是前往湖口老街的三元宮贈匾,也受到地方人士的熱烈歡迎。
分享:
點閱:1,619次
時間:00:00~01:00/節目:明天會更好
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX