中國廣播公司全球資訊網
平雲臉書發文質疑瓊瑤,不該讓家事變八卦
2017/05/02 18:17 報導



字級大小:
作家瓊瑤為了失智的先生平鑫濤該不該插鼻胃管一事,與平鑫濤三位子女引發的爭議,今天終於在檯面上引爆。瓊瑤不願讓平鑫濤插管,日前發表「鼻胃管 -- 撕裂我、擊碎我的那根管子」文章,引起各界討論。平鑫濤兒子平雲今天也透過臉書喊話,指稱父親一向極為注重隱私,很遺憾他的病情卻變成公開討論八卦話題,平雲除了為自己母親所受委屈與痛苦抱屈外,還質疑瓊瑤一連串發文目的:「除了為了出書,所求為何?」

在瓊瑤連續發表文章,抒發照顧失智的平鑫濤四百多天,所感受到的身心劇創之後,平鑫濤的兒子平雲今天終於在臉書上以「一封沉重的公開信」 表達對瓊瑤作法的不解 ,他指稱父親一向極為注重隱私,很遺憾他的病情卻變成八卦話題,平雲說,對於父親感情的事,無從置喙,但身為子女,「我們從來不曾忘記當年發生過的種種事情,以及自己母親所受到的委屈與痛苦。」他還說,愛情不該建立在傷害另一個人、和另一個女人的犧牲上。平雲甚至指稱:「我們一直難以理解您這一連串發文目的,除了為了出書,所求為何?」平雲最後說,樂意見到瓊瑤放下心中的重擔,出去散散心,籌備新戲、寫新的小說,更衷心希望,關於這件「家務事」的紛紛擾擾,能夠到此為止。
(翻攝自平雲臉書)
分享:
點閱:4,526次
時間:07:00~07:30/節目:整點新聞(聯播)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX