中國廣播公司全球資訊網
台中黎明生態溪遭污染 魚屍遍野 追兇
2017/04/19 12:12 報導



字級大小:
台中市黎明生態溪,原本溪水清澈、魚兒悠遊、有各種鳥類棲息生態豐富,不料在一夜間飄來惡臭,大批鯉魚、吳郭魚翻白肚死亡,魚屍遍野!黎明新村發展協會質疑不肖業者在上游偷排大量「水肥」,籲請市府環保局追查嚴懲不法。
(李河錫報導)
位在台中市南屯區的黎明生態溪,在黎明新村眾多志工投入整治下,原本是溪水清澈、大批魚兒悠遊,更擁有水雉秧雞、翠鳥與白鷺鷥等各種鳥類在此棲息繁殖,生態相當豐富,已成為知名的親水公園與生態教育園區,不料有鄰近住戶聞到惡臭,溯源追查發現水源頭相當混濁,並有大批鯉魚、吳郭魚翻白肚,黎明社區發展協會理事長馬蓮菁趕往視察後,立即通報市府環保局趕往監測、採樣,發現水中容氧濃度降到相當低,認為情況不妙,果不然在清晨就有不少民眾發現,已經有大批的鯉魚、吳郭魚、珠文錦死亡,魚屍遍野,令人怵目驚心!市府環保局趕緊僱工打撈,以防污染情況持續惡化。
 馬蓮菁理事長強調,在社區數十位志工長期辛苦整治和守護下,才能維護黎明溪豐富生態,不料卻有不肖之徒,不時的就輕易進行破壞,引發生態浩劫,籲請市府環保局、水利局等單位,務必要積極追查、嚴懲不法,不要讓類似人為的生態浩劫一再重演。(翻攝:李河錫)
分享:
點閱:2,147次
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX