中國廣播公司全球資訊網
達人化教學產學班 準設計師秀手藝
2017/04/16 12:21 報導



字級大小:
縮短學用落差,職場達人化教學成為趨勢。台南市長榮女中開設美容產學專班,所有老師都是由產學合作企業的時尚髮型設計師擔綱,極受學生肯定,今天(16日)更邀請學生家長到校接受自己子女的美髮服務,開心見證孩子們的學習成果。
  長榮女中與米蘭時尚髮型產學合作二年,合作企業更在校區內開設旗艦店,除了是對外營業店面,也提供學生實習。今年度起號稱「設計師訓練班」的美容產學專班所有美髮術科全由第一線設計師入校授課,導師林汶蓁本身就管理六家分店,她表示,學生只要按步就班認真學習,畢業後要成為設計師不是問題。
 為了見證學生學習成果,長榮女中今天(16日)舉辦「美麗一家仁」的活動,邀請學生家長到校,接受由自己子女提供的剪髮、染髮、洗髮、吹整等貼心美髮服務。本身就從事美髮業的家長郭寶凰說,當年她國中畢業到台北沙龍當學徒,當了三年多的洗頭小妹還沒摸到髮捲,如今看到女兒能接受正統設計師教育,少走很多冤枉路,還習得一手好功夫,真的很開心。
分享:
點閱:3,289次
時間:10:02~11:00/節目:緣來在寶島
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX