中國廣播公司全球資訊網
修正保育類野生動物名錄 我國新增兩種珍稀珊瑚
2017/03/29 18:25 報導



字級大小:
農委會林務局今天公告修正「保育類野生動物名錄」,我國新增兩種海洋物種,分別是「福爾摩沙偽絲珊瑚」以及「柴山多杯孔珊瑚」,都是有瀕臨滅絕危險的物種。此外,這次的名錄修正並且納入197種「華盛頓公約」決議的爬蟲類珍稀物種,總計本次公告新增的國內外保育類野生動物達199種,新的名錄由今年五月一旦起生效。(張佳琪報導)

最新修正的「保育類野生動物名錄」出爐,農委會林務局將我國兩項珊瑚物種納入名單當中。第一種是「福爾摩沙偽絲珊瑚」,分佈在墾丁萬里桐、蘭嶼椰油村海域等地;第二種是「柴山多杯孔珊瑚」,主要分佈在高雄西子灣海域。兩種都都是台灣特有種,都因為人為活動與開發或棲地狀況不良等因素,有族群滅絕可能。
林務局保育組組長夏榮生表示,這兩種珊瑚是中研院102年時調查發現的新物種,族群數量持續減少,決定放到保育類名單中。夏榮生說:「我們去徵詢相關專家意見後,決定這兩種有必要放到保育類野生動物名錄中」。
這次公告修正的名錄,還有197種「華盛頓公約」決議的爬蟲類附錄二名錄,包括三線潮龜、緬甸菱背龜等珍稀動物。這些動物在國際上的走私情況嚴重,野生族群面臨極大壓力,林務局將它們一併納入我國的名錄中,以利未來保育工作的進行。
(照片:林務局提供)
分享:
點閱:1,137次
時間:16:02~17:00/節目:台灣加油無所不談
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX