中國廣播公司全球資訊網
大紅牌
大紅牌:周傳雄
2014/11/24 報導
字級大小:
11/17~11/30 i radio 大紅牌:周傳雄

 

進入樂壇25週年,周傳雄2014年全新創作專輯【時不知歸】,是他與長年歌詞創作夥伴陳信榮,集25年來默契的大成,創作出最完整、最貼近他個人生活的專輯。

 

【時不知歸】的由來是某日在台北的一家日本料理私廚餐廳,作詞人陳信榮在師傅老闆端出一道料理,說起「時不知鮭」四個字時,聽成「時不知歸」,當時的感覺很美、很浪漫!於是,有了「借鮭魚洄游產卵,不知未來的路徑,引發關於愛著時的兩人廝守,卻忘了歸期」的種種美好思緒。

 

食不知鮭 那是嘴拙
食不知歸 那是嘴饞
時不知鮭 那是天性
時不知歸 那是真愛

 

11/17~11/30 i radio 將播出周傳雄新歌〔櫻吹雪〕,11/23周日晚上八點在『i radio Star DJ』節目中周傳雄將介紹自己的新歌,歡迎你鎖定收聽!

 

 

分享:
16:00~12:00
暫時放下忙碌的工作…DJ琦琦獻上最暖心的音樂料理,讓您細細品嚐、補充元氣(觀看更多)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX