中國廣播公司全球資訊網
星勢力
安心亞:人生要漂亮
2016/10/31 報導
字級大小:
2016/10/31-11/13

 

安心亞新專輯[[人生要漂亮]的第二唱跳動感主打[靓仔],特別請來亞洲流行天王羅志祥跨刀合唱,這首歌的歌詞也很有意思,大意是在說小豬想要幫好哥兒們般的安心亞介紹男朋友,叫她不要一天到晚當宅女窩在家裡,沒想到安心亞卻對小豬要介紹靓仔給她興趣缺缺,因為她覺得男人好不好看不是那麼重要,自己有沒有眼緣,對方可不可靠才是重點,而且一定要有肩膀,才能保護女生, 過去曾和多位唱跳舞后合作過的羅志祥,對於這一次安心亞在新專輯中的舞蹈大躍進,坦言十分驚喜,沒想到安心亞也會這麼勇於去嘗試不同的舞蹈風格,過去一向是宅男最愛的女神安心亞,雖然[呼呼]的性感指數破表,上一張[女孩站出來] 的舞蹈風格已經轉為是十分有態度的酷帥,而這一次的[靓仔],也是知名編舞老師大目特別為她設計的,是一種結合性感和個性的混音版,巧妙融合了現代歐美流行的街舞元素,卻又不失安心亞的性感本色!

為了要和小豬合拍MV,安心亞還特別偷偷自己先練了十幾天舞,每天下了戲就直奔舞蹈教室,就是怕自己在舞王面前漏氣,二人第一次合體練舞,安心亞聽到大目老師說小豬好像二三個小時就把動作記住了簡直覺得不可思議,但是當小豬偷看到安心亞竟然很認真的自己在小房間練習時,也激起他獅子座的個性,要求大目老師和舞者們再多跳幾遍,展現一付不輸人也不輸陣的感覺!

[靓仔]的MV請到新銳鬼才導演廖仁帥執導,二年前他和心亞合作的[女孩站出來]佳評不斷,而這也是他第一次和小豬合作MV,他非常認真準備了許多劇本,從搞笑短劇到超現實的方向都有,因為他覺得心亞和小豬的組合是很特別的,可能是二人都有綜藝節目的主持經驗,讓人忍不住想要看他們搞笑演出,不過最後和唱片公司討論的共識,都是想要拍好這一次難得的俊男美女尬舞,於是他也特別為了這支MV設計了360度軌道的旋轉拍攝法,大手筆出動悍馬車和煙火以及噴火的特效,更在颱風警報的狀況下,臨時打造出一個沙漠夕陽舞台,MV拍攝長達近24小時,小豬拍完雖然比心亞提早一小時收工,但忍不住說: “這到底是拍誰的專輯? 為甚麼我覺得比拍電影還有自己的MV還累啦? “ 小豬不但在拍片現場會主動鼓勵安心亞的舞蹈,也會搞笑逗同事們開心,常常看到休息空檔,連安心亞都被小豬的模仿和搞笑功力搞到笑得花容失色! 而首次合作的二位帥哥美女為了這一次MV也特地準備了不同以往的時尚潮服,安心亞在MV中換了三套造型,其中一套最性感的爆乳金扣裝,是設計師 DAVID KOMA的作品,全香港只有一件,小豬則是很有誠意的自己親自準備時下最熱門的潮流服飾 FEAR OF GOD以及YSL皮夾克等助陣,安心亞除了非常感謝百忙之中的小豬能和她合唱並拍攝MV,更多謝小豬說要幫她介紹男朋友,”他應該是說場面話吧? 我還是先努力衝事業好了!”

 

人生要漂亮:

當紅新生代製作人倪子岡老師譜曲製作。黃祖蔭老師填詞,曲風是Pop+ Doo-wop特點為多人和聲。以比較復古的音樂類型,來傳達出人生要活得漂亮的專輯主題歌!

 

分享:
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX