中國廣播公司全球資訊網
官網首頁 > 中廣流行網 i like radio > 趙少康時間-09時
趙少康時間-09時
好書分享
2024/05/21 報導
字級大小:
訪任教於台北市立大學李淑珍教授

 

2024/05/22 (三)

#趙少康時間
節目預告:

今天邀請到任教於台北市立大學李淑珍教授,談新書《致一個青春民主的時代: 李淑珍書簡》,天下文化出版。

安居樂業並非理所當然,公共事務不能冷漠以對。他滿腔熱血,甘之如飴。
她戒慎恐懼,含淚成全。一段從史學教授到閣揆夫人的試煉旅程,走過山重水複的驚疑不定,收穫坐看雲起的平靜恬淡。
李淑珍教授收錄2004年到2024年的信件,橫跨20年歲月,而主要集中於2008年之後。全書分為兩卷。身為政治學者江宜樺的妻子,面對丈夫滿腔報國熱忱,原本只想在遠處旁觀政治的李淑珍,從驚嚇、抗拒、不捨到勉力配合,成為貼近觀察台灣政治的閣揆夫人,也因此在書簡中留下了對台灣青春民主時代的紀錄。她透過江宜樺在政壇起落的經歷,反省台灣民主政治的得失,並思考個人如何在此時代安身立命。請鎖定本集的精彩節目!

請鎖定中廣流行網103.3或請下載中廣線上聽APP收聽。
#中廣流行網YouTube  https://reurl.cc/WqLEy9
#中廣流行網Podcast  https://reurl.cc/QW37DM
#聽說趙少康Podcast  https://reurl.cc/MXdZVk
#豐富YouTube        https://reurl.cc/gQm8y4

分享:
收聽頻率
FM103.3
台北、基隆、桃園、高雄、屏東、玉里
FM102.9
新竹、苗栗
FM102.1
台中、南投、台東、花蓮、宜蘭、彰化
FM103.1
嘉義、雲林、台南
FM107.3
埔里
FM96.3
金門
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX