中國廣播公司全球資訊網
中廣資訊情報
就業取向! 華醫報到率逾9成 護理、視光、環衛三系超夯!
2022/06/27 報導
字級大小:

 

111年高中申請入學報到截止,台南中華醫事科技大學報到率達93.14%,其中,護理系、視光系、環境與安全衛生工程系的報到率更達100%。看重未來的就業出路,讓科技大學在少子化衝擊下因為特色科系闢出生機,特別是衛護醫事相關學系,今年就有不少學生放棄國立大學選擇就讀中華醫大,令校方振奮。

華醫表示,今年高中申請入學名額有175名,其中,護理系100名、醫學檢驗生物技術系8名、視光系24名、環境與安全衛生工程系25名、寵物照護與美容系10名、製藥工程系8名。學生錄取報到日前截止,中華醫大報到率超過九成三,其中,護理系、視光系、環境與安全衛生工程系的報到率更達百分之百,製藥工程系也有近九成的報到率,成果亮眼。

校長孫逸民表示,畢業後的就業出路儼然成為考生和家長在選讀大學校系時的重要考量,醫護相關學系就業率幾乎是百分百,隨著驗光人員法通過施行後,視光系屢屢開出紅盤,有不少考生放棄錄取國立大學來報到讀視光系,另外,受台積電等大廠徵聘人才的效應影響,環境與安全衛生工程系有國家級的技師證照可拿,是就業保證,這些因素衝高3系的報到率。

表現也不俗的製藥工程系是全國唯一的學系,因為實施3+1課程規劃,大學讀3年,最後1年全年帶薪實習,深具吸引力,也有近九成的報到率。

分享:
09:00~10:00
吃喝玩樂罵,和我一起快意人生(觀看更多)
收聽頻率
FM103.3
台北、基隆、桃園、高雄、屏東、玉里
FM102.9
新竹、苗栗
FM102.1
台中、南投、台東、花蓮、宜蘭、彰化
FM103.1
嘉義、雲林、台南
FM107.3
埔里
FM96.3
金門
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX