中國廣播公司全球資訊網
官網首頁 > 中廣流行網 i like radio > 趙少康時間-09時
趙少康時間-09時
好書分享
2018/10/09 報導
字級大小:
訪王溢嘉醫師

 

2018/10/10(三)國慶日,趙少康時間-09時

節目預告:
 今天節目中再次邀請到 王溢嘉醫師談新書《論語不一樣 需要正能量的時代,正好讀孔子》有鹿文化出版。

 學醫出身、著迷精神分析等西方科學的王溢嘉,平反了年少時曾對孔子、《論語》的誤解,打破認為其過時、天真、不切實際的誤讀,以當今成為主流的「正向心理學」的角度,重新閱讀、理解與闡述《論語》。

王溢嘉醫師:「我以為在中國過去的諸子百家中,沒有一個人、一本書能比孔子和《論語》有更大的涵蓋面,孔子可以說是中國第一個正向心理學家、教育家、哲學家。」

請鎖定中廣流行網103.3或請下載中廣線上聽APP收聽。

分享:
18:00~12:00
最即時的美食新聞  最豐富的料理知識  最幸福的味覺享受最認真的美食記者,將第一手的美食資訊完整的介紹給聽眾,讓大家聽美食也要長知識。(觀看更多)
收聽頻率
FM103.3
台北、基隆、桃園、高雄、屏東、玉里
FM102.9
新竹、苗栗
FM102.1
台中、南投、台東、花蓮、宜蘭、彰化
FM103.1
嘉義、雲林、台南
FM107.3
埔里
FM96.3
金門
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX