中國廣播公司全球資訊網
官網首頁 > 中廣流行網 i like radio > 趙少康時間-09時
趙少康時間-09時
好書分享
2018/05/17 報導
字級大小:
訪世新大學行政管理學系教授兼國際事務長 楊惟任教授

 

2018/05/18(五)趙少康時間-09時

節目預告:
今天節目中邀請到世新大學行政管理學系教授兼國際事務長 楊惟任教授來談《氣候變遷與全球治理》一書,五南出版社。

氣候變遷主要是由人類活動所造成,最終也必須由人類解決,所以氣候變遷是「人」的問題,無法由自然科學單獨解決,必須藉由社會科學才能深入了解人為因素在氣候變遷問題的作用和影響。社會科學提供人類追求永續發展的智慧,讓人類能夠處理氣候變遷帶來的經濟發展、社會正義、文化調適及國家安全等問題。

請鎖定中廣流行網103.3或請下載中廣線上聽APP收聽。

分享:
收聽頻率
FM103.3
台北、基隆、桃園、高雄、屏東、玉里
FM102.9
新竹、苗栗
FM102.1
台中、南投、台東、花蓮、宜蘭、彰化
FM103.1
嘉義、雲林、台南
FM107.3
埔里
FM96.3
金門
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX