中國廣播公司全球資訊網
週末生活通
1/8 PM13-15 週末生活通節目預告
2017/01/06 報導
字級大小:
訪日本四季及世紀國際餐飲休閒集團之董事首席顧問林嘉翔老師

 

本週日我們搶先邀請到現為日本四季及世紀國際餐飲休閒集團之董事首席顧問-林嘉翔老師,來談談他的新書《行家帶你尋味:日本庶民美食》

遙望藍天碧海,啖魚蟹蝦貝;穿越森林田園,品山蔬野菌。
朋友笑我不辭辛勞追逐美食,我著迷的是沾一身泥巴味的鄉土物語哪!

破敗木寮空無一人,半掩的門板上貼著紙條:
「外出,麵在蒸籠、蔥在後園、蛋在冰箱、醬油在架上。麵一玉六十圓、蛋一顆三十圓。錢請丟進奶粉罐。」

「栗子和羊羹都必須處理得軟、硬度完全一致,製作過程的任何步驟都不能省略或縮減。口齒留香的栗蒸羊羹,絕對無法趕在一兩天之內完成!」

「想掌握冒出前一刻的時間點、精準判斷竹筍的隱藏位置,大概要累積十年的經驗。黎明現挖的竹筍細緻多汁,不輸清脆的梨子喔!」
我接過象牙白竹筍,輕咬一角。新鮮香甜伴著竹林的氣息,立刻瀰漫口腔。

深入日本鄉野和大小店鋪,親身感受在地氣氛。
追尋美食不只是嘗鮮,與人相遇的回憶,與土地相連的脈動,更是無價的收穫 。


http://www.books.com.tw/products/0010734771

(週日第二小時也是歌神張學友的經典好聽歌曲 ,一定要記得收聽喔!)

分享:
06:00~07:00
中廣流行網 週一 ~ 週六早上6:00-7:00播出的『早安easy go』陪伴您迎向一天美好的生活~~由廣播界曾入圍金鐘獎的資深主持人羅娟,及創作型歌手大瑋聯手主持,兩人合作多年,默契絕佳;透過輕鬆幽默的對話,與各領域專家的對談,營造出知性又有活力的早晨時光。(觀看更多)
收聽頻率
FM103.3
台北、基隆、桃園、高雄、屏東、玉里
FM102.9
新竹、苗栗
FM102.1
台中、南投、台東、花蓮、宜蘭、彰化
FM103.1
嘉義、雲林、台南
FM107.3
埔里
FM96.3
金門
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX