中國廣播公司全球資訊網
官網首頁 > 中廣流行網 i like radio > 擁抱希望傳出愛
擁抱希望傳出愛
中廣「擁抱希望傳出愛」義賣活動記者會
2016/12/06 報導
字級大小:
中廣、孫翠鳳及陳昭賢母女聖誕扯鈴送愛邀請您協助「社團法人世界和平會」,一起「搶救受飢兒」!

 

中國廣播公司從12月8日至23日(周一~周五)舉辦第8屆「擁抱希望傳出愛」愛心空中義賣活動,並特別邀請母女檔明華園台柱孫翠鳳、風神寶寶團長陳昭賢擔任愛心大使,希望能夠運用媒體資源以及母女二人分享親人之愛、事業扶持之情,呼籲大家發揮“人飢已飢”的愛心,號召大家伸出援手,和「社團法人世界和平會」一起「搶救受飢兒」,協助更多孩子免於飢餓、自信成長。

 

中廣公司舉辦「擁抱希望傳出愛」空中愛心義賣活動已邁入第8屆,今年與「社團法人世界和平會」合作,希望讓更多人能夠關注受飢兒的問題。今年義賣共有12家廠商共同響應,從12月8日起至23日周一至周五,連續12天在中廣頻道義賣商品,並將義賣所得全數捐助「社團法人世界和平會」,一起「搶救受飢兒」,協助孩子快樂、自信成長。

 

明華園台柱孫翠鳳缷下華麗戲服,代表傳統戲劇一脈香火的明華園擔任愛心大使,二女兒風神寶寶團長陳昭賢此次特來同台,母女二人一起聖誕傳遞愛心及傳承愛心大使的任務,二人在記者會上捐出一份「神秘禮物」,從12月6日至20日在臉書粉絲團「中廣活動專區」讓聽眾競標,所得將與「擁抱希望傳出愛」空中愛心義賣所得一起捐給「世界和平會」,響應及呼籲大家一起關心「受飢兒」的問題。

 

什麼是「受飢兒」?就是指因為經濟能力或家長無力照顧、疏於照顧,沒有穩定三餐的孩子們。這些孩子因為無法達到成長過程所需的營養與能量,對正常發育將造成不良影響,使他們在課業學習、學業成績、體能、自信心各方面,往往不如三餐正常的孩子。

 

中廣董事長趙少康表示,中廣每年在聖誕節前夕舉辦「擁抱希望傳出愛」空中愛心義賣活動,希望大家踴躍參加,今年與愛心大使孫翠鳳與陳昭賢一起歲末送愛到「社團法人世界和平會」;希望能夠運用媒體資源,人飢己飢,號召大家一起伸出援手,一起和「社團法人世界和平會」搶救受飢兒,可以把愛的觸角伸展到更多的地方。「兒童是未來的主人翁」,照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生,人飢己飢,讓我們一起用行動,用愛,餵飽孩子的心,用行動一起搶救受飢兒!

 

12月8日到23日,只要收聽中廣流行網、音樂網及igo531,就能獲得當日義賣商品資訊,或是到中廣網站查詢,也能得知每日義賣訊息喔!中廣與孫翠鳳與陳昭賢邀您聖誕一起送愛!

分享:
13:00~15:00
節目以輕鬆活潑的風格,介紹與生活、健康、理財、休閒旅遊、藝文活動等相關的資訊與快樂生活的方法。另外也設計主題音樂的分享並介紹經典的西洋音樂。(觀看更多)
收聽頻率
FM103.3
台北、基隆、桃園、高雄、屏東、玉里
FM102.9
新竹、苗栗
FM102.1
台中、南投、台東、花蓮、宜蘭、彰化
FM103.1
嘉義、雲林、台南
FM107.3
埔里
FM96.3
金門
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX